Правительство Кыргызстана одобрило проект дорожной карты по присоединению к ТС

12 мая, Бишкек /БЕЛТА — КАБАР/. Правительство Кыргызстана одобрило проект дорожной карты по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу, сообщил сегодня на брифинге министр экономики КР Темир Сариев.


По его словам, правительство продолжит работу над механизмом финансирования мероприятий дорожной карты по присоединению Кыргызстана к ТС и адаптации экономики Кыргызстана к функционированию в условиях Таможенного союза. «Интеграционный процесс начался давно уже. Кыргызстан подал заявку еще в 2011 году по вступлению в ТС, и мы получили одобрение к октябрю. Дорожная карта — это алгоритм действий по присоединению к Таможенному союзу. Утверждение дорожной карты не является еще фактом присоединения к ТС, а лишь правовой основой для унификации законодательства Кыргызстана с соглашениями ТС и для мероприятий, направленных на инфраструктурные преобразования», — пояснил министр.


По итогам прошедшего сегодня заседания правительства было принято решение направить проекты данных документов в Жогорку Кенеш для рассмотрения в профильных комитетах.


Как отмечается, дорожная карта будет утверждаться решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств — участников ТС, также будет подписано заявление об утверждении этой дорожной карты от имени Кыргызстана и государств Таможенного союза.
www.belta.by

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *