МИД: Евросоюз «по-тихому» снял запрет на поставки оружия Украине

МИД России объявил, что Евросоюз «по-тихому» снял ограничения на поставки Украине «снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий», а также «военных технологий и оборудования». В какой форме принято это решение, из пресс-релиза внешнеполитического ведомства не ясно, зато мотивы в МИД знают: это результат «понуканий» из Вашингтона. На неделе Евросоюз перешел к третьему этапу санкций против России, что сказалось также и на перспективах крупных европейских компаний.


МИД напоминает, что действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля — фактически в последний день нахождения у власти президента Виктора Януковича, позже бежавшего из страны.


В МИД указывают, что решение Евросоюза «не только пронизано «двойными стандартами», но и идет вразрез с принятыми самим Евросоюзом правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования. Одним из критериев, установленных для регулирования поставок военной продукции, является призыв не выдавать лицензии на экспорт военной технологии и оборудования, которые способны спровоцировать или продлить вооруженный конфликт или усугубить существующую напряженность или конфликт в стране конечного использования. На Украине в субботу продолжается активная фаза антитеррористической операции, поступают сообщения о бомбежках пригородов Донецка и Луганска.


«Видимо, в Брюсселе ради достижения сомнительных политических целей готовы не только сквозь пальцы смотреть на выполнение Киевом его международных обязательств, но и нарушать требования своих собственных документов», — считает МИД.


Агентство Reuters пыталось получить комментарии у европейских чиновников, но источники днем в субботу оказались недоступны.


В Госдуме уже рассуждают о том, какая техника и технологии могут быть предоставлены Евросоюзом. Зампредседателя комитета ГД по обороне Франц Клинцевич сообщил РИА «Новости»: «Я думаю, там (в поставках) будет и оружие, будут технические средства наблюдения, средства, обеспечивающие безопасность, возможно, бронежилеты, могут быть и разные электронные средства, приборы наблюдения, специальные переговорные электронные устройства, подслушивающие устройства и масса других вещей, которые могли бы быть использованы в мероприятиях, проводимых специальными органами». Он отметил, что о поставках оружия никто никогда не скажет напрямую, но в Европе есть очень много специального оружия, которое может быть использовано для проведения спецопераций.



Накануне США сообщили о решении выделить дополнительно 19 млн долларов на подготовку и оснащение национальной гвардии Украины. Подготовка должна будет идти в Международном центре миротворчества и безопасности в городе Яворов (Львовская область). Вести ее будут представители сухопутных войск из состава Европейского командования вооруженных сил США и Национальной гвардии штата Калифорния, которая имеет партнерские связи с Украиной.


Еще 8 млн долларов должна получить пограничная служба Украины. Эти средства пойдут на приобретение «инженерного оборудования для улучшения инфраструктуры вдоль украинских границ, грузовых и патрульных автомашин, наблюдательного оборудования для увеличения дальности видимости» украинских пограничников, «небольших катеров, предназначенных для морского патрулирования и операций по перехвату».

http://www.newsru.com/russia/02aug2014/midsays.html

0

МИД: Евросоюз «по-тихому» снял запрет на поставки оружия Украине: 1 комментарий

  • 30.01.2017 в 06:34
    Permalink

    You might also have mediumistic capabilities which you would ideally want to understand about! But a &#2is6;p1ych2c≱ will struggle to tell you if you have got mediumistic capabilities, only a real ‘psychic medium’ can do that. There are lots of advantages to developing your mystic self! Psychic development is an excursion which will open doors to new worlds that you'll never have otherwise known existed.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *