Белорусский Диснейленд предлагают создать под Минском

Как отмечают представители туриндустрии, в Беларуси набирают популярность пятидневные туры. Традиционно в состав турпакета на пять дней входят несколько экскурсий, самые популярные из них — это обзорные экскурсии по Минску, поездки в Несвижский и Мирский замки, «Дудутки». Вдобавок к этому турфирмы готовы предложить иностранным гостям поездки в регионы страны, однако в основном туристы останавливаются в Минске и предпочитают посещать объекты, до которых можно добраться из столицы не более чем за два часа. Поэтому туркомпании предлагают открыть под Минском парк развлечений, который смог бы принять одновременно большое число гостей. 

Представители туриндустрии также предложили создать дополнительную инфраструктуру в Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо (Строчицы). По их словам, этот комплекс привлекателен для туристов из многих стран. В будущем он может стать одной из самых посещаемых достопримечательностей страны, считают эксперты.

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь КАРПЕНКО одобрил эти идеи. «Нужно выбрать уже существующий комплекс и обновить его или создать новый объект под Минском, который можно было бы включать в туристические программы, рассчитанные на несколько дней. Насчет Строчиц… Инициативу надо обсудить с Министерством культуры и вместе прийти к решению», — сказал он.


http://www.aif.by/news/culture/item/30965-disneland-minsk.html

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *