Россия будет делать все для мирного процесса в Украине — Путин

27 августа, Минск /Василий Малашенков — БЕЛТА/. Россия будет делать все для мирного процесса в Украине. Об этом заявил сегодня журналистам Президент России Владимир Путин по итогам двусторонней встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы говорили о необходимости скорейшего прекращения кровопролития, о необходимости перехода к политическому урегулированию всего комплекса проблем, с которыми Украина столкнулась на юго-востоке страны. Россия со своей стороны будет делать все для этого мирного процесса, если он начнется. А на наш взгляд, этот процесс нужно начать как можно быстрее», — сказал Владимир Путин.

Кроме того, он отметил, что на встрече с Петром Порошенко обсуждался весь комплекс российско-украинских отношений. В том числе речь шла об экономическом взаимодействии. «Мы считаем — и я, и президент Порошенко, — что нужно возобновить наш диалог по вопросам энергетики и по газовой проблематике. Откровенно говоря, это сложный вопрос. Он находится в тупике, но говорить об этом все равно нужно. Мы договорились, что эти консультации возобновим», — пояснил российский президент.

Также Владимир Путин напомнил, что сегодня была достигнута договоренность о возобновлении работы контактной группы Россия — ОБСЕ — Украина.

Говоря об итогах встречи президентов стран таможенной «тройки», Украины и высоких представителей ЕС, Владимир Путин отметил: «В целом я оцениваю это позитивно. Думаю, что эта встреча в таком формате была полезной. Правда, не знаю, чем это закончится. Но во всяком случае у нас была возможность еще раз сформулировать наши озабоченности». Он добавил, что была достигнута договоренность об интенсификации деятельности рабочей группы, в которую входят представители России, Украины и Евросоюза.

Российский президент напомнил, что до 12 сентября планируется сформулировать предложения, которые касаются озабоченности России и Таможенного союза касательно договора об ассоциации с ЕС, который подписан украинской стороной. Путин подчеркнул, что введение Украиной техрегламентов ЕС будет означать, что Россия не сможет поставлять в эту страну практически все свои товары. То же самое произойдет и с украинскими товарами.-0-


http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Rossija-budet-delat-vse-dlja-mirnogo-protsessa-v-Ukraine—Putin_i_678599.html

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *