МИД РФ заговорил о срыве перемирия на Украине из-за совместных учений с НАТО

МИД России в связи с саммитом НАТО в Уэльсе заявил о том, что совместные учения стран-членов НАТО с Украиной приведут к нагнетанию напряженности и ставят под угрозу срыва подписанный протокол о прекращении огня.


«На саммите была взята линия на продвижение инфраструктуры НАТО «на Восток» и наращивание военного присутствия альянса вблизи границ России. Эти планы вынашивались давно, и украинский кризис стал лишь поводом для начала их реализации», — говорится в заявлении на сайте ведомства.


«Суть и тональность заявлений по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории этой страны до конца 2014 года неизбежно приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине, способствуют усугублению раскола в украинском обществе», — говорится в сообщении МИД РФ.


«Более того, они свидетельствуют о безоговорочной поддержке НАТО киевских неофашистских и экстремистских сил, в том числе в лице «Правого сектора», — отмечают в российском МИДе.


Напомним, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров повстанцев ДНР Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы «ЛНР» Игоря Плотницкого. По итогам встречи между представителями Украины, ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18:00 пятницы.
http://www.newsru.com/russia/06sep2014/midnato.html

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *