Си Цзиньпин: ожидаемые результаты визита в Беларусь полностью достигнуты

10 мая, Минск /Владимир Матвеев — БЕЛТА/. Ожидаемые результаты визита в Беларусь полностью достигнуты. Об этом заявил сегодня Председатель КНР Си Цзиньпин по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

«В настоящее время китайско-белорусские отношения находятся на важном этапе своего развития. Надеюсь, что мой нынешний визит придаст новый импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений на более высоком уровне. Судя по итогам плодотворных переговоров с Президентом Александром Лукашенко могу сделать вывод, что ожидаемые результаты визита полностью достигнуты», — заявил китайский лидер.

В этой связи Си Цзиньпин упомянул о подписанном в Минске договоре о дружбе и сотрудничестве между Беларусью и КНР, а также о совместной декларации о дальнейшем развитии и углублении отношений всестороннего стратегического партнерства. «Стороны будут сотрудничать на основе взаимоуважения и равенства, поддерживать друг друга по вопросам, представляющим ключевые интересы», — отметил Председатель КНР.

http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Si-Tszinpin-ozhidaemye-rezultaty-vizita-v-Belarus-polnostju-dostignuty_i_705000.html

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *