Сенат парламента Казахстана принял закон о защитных и антидемпинговых мерах в рамках единой политики ТС

14 мая, Астана /БЕЛТА — КАЗИНФОРМ/. Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании принял закон «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах по отношению к третьим странам».  

Как отметил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, в законопроекте предусмотрен порядок исчисления, уплаты, зачисления, распределения, возврата и зачета специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных пошлин по аналогии с ввозными таможенными пошлинами.

По словам министра, принятие закона позволит выполнить обязательства, принятые в рамках создания Таможенного союза, направленные на формирование единой торговой политики в сфере специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. Кроме того, принятие закона даст возможность привести нормы национального законодательства в соответствие с соглашениями ВТО.

Законопроект в целом разработан в целях гармонизации законодательства с нормативно-правовой базой Таможенного союза и соглашений ВТО.

Сенаторы также рассмотрели и одобрили в первом чтении сопутствующие поправки в законодательство.

http://www.belta.by/ru/all_news/world/Senat-parlamenta-Kazahstana-prinjal-zakon-o-zaschitnyh-i-antidempingovyh-merah-v-ramkah-edinoj-politiki-TS_i_705402.html

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *