Лукашенко: традиционно дружественные белорусско-сербские отношения будут в дальнейшем укрепляться

9 июня, Минск /Алина Гришкевич – БЕЛТА/. Традиционно дружественные белорусско-сербские отношения будут в дальнейшем укрепляться. Уверенность в этом выразил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 9 июня во время встречи с председателем Народной Скупщины (парламента) Республики Сербия Майей Гойкович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что есть немало вопросов, которые необходимо обсудить с целью углубления и расширения белорусско-сербского сотрудничества. Он также подчеркнул, что за 5 лет товарооборот между нашими странами увеличился почти в пять раз, но вместе с тем имеется возможность для его наращивания. Александр Лукашенко также обратил внимание на важность того факта, что товарооборот между странами сбалансированный.

Что касается парламентского измерения, то и депутаты двух стран проводят линию на укрепление двусторонних отношений, считает Президент.

Александр Лукашенко высоко оценил визит руководителя сербского парламента в Минск и выразил мнение, что это поспособствует укреплению белорусско-сербского сотрудничества и будет хорошей ступенькой к визиту Президента Сербии в Беларусь.

В свою очередь Майя Гойкович сказала, что парламенты Беларуси и Сербии вносят существенный вклад в двусторонние связи. «Для меня была большая честь получить приглашение от руководителей обеих палат парламента приехать в Беларусь», — подчеркнула она. 

Майя Гойкович считает, что данный визит можно назвать историческим. Ведь это первый официальный визит главы парламента Сербии в Беларусь. 

Кроме того, руководитель сербского парламента обратила внимание на важность обмена визитами на высшем уровне и напомнила о состоявшемся визите в Сербию Президента Беларуси. Визит, по ее мнению, открыл новую эпоху в белорусско-сербских отношениях. «Рада, что парламенты двух стран могут идти по этому пути и внести свой вклад в развитие двусторонних связей», — сказала Майя Гойкович.

Она оценила отношения между Беларусью и Сербией как традиционно добрые и дружественные. Глава сербского парламента считает, что обе стороны прилагают большие усилия для дальнейшего развития взаимодействия.

http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-traditsionno-druzhestvennye-belorussko-serbskie-otnoshenija-budut-v-dalnejshem-ukrepljatsja_i_708149.html

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *