Мининформ напоминает об ответственности за нарушение порядка распространения правовой информации

Министерство информации Беларуси напоминает об ответственности за нарушение порядка распространения правовой информации. Об этом говорится на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.


Отмечается, в частности, что распространение правовой информации регламентируется указом Президента от 30 декабря 2010 года №712 о совершенствовании государственной системы правовой информации. Указом установлено, что организации и ИП вправе осуществлять деятельность на территории страны по распространению (предоставлению) правовой информации в печатной форме (в виде периодических и непериодических печатных изданий) только при условии заключения с Национальным центром правовой информации Беларуси соответствующего договора.


Деятельность, которая осуществляется без заключения этого договора, является незаконной и влечет ответственность в соответствии с законодательными актами (в том числе со статьей 12.7 Кодекса об административных правонарушениях), напомнили в Министерстве информации.

http://www.belta.by/society/view/mininform-napominaet-ob-otvetstvennosti-za-narushenie-porjadka-rasprostranenija-pravovoj-informatsii-159235-2015/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *