Работу в сфере электронного правительства намерены активизировать в Беларуси

Итоги реализации программ информатизации в 2015 году, результаты социально-экономического развития отрасли за прошлый год обсуждены сегодня на заседании коллегии Министерства связи и информатизации. В мероприятии приняли участие заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, помощник Президента Всеволод Янчевский, руководство Национального банка, министерств и ведомств, представители ведущих IТ-компаний, сообщили БЕЛТА в министерстве.

Министр связи и информатизации Сергей Попков в своем докладе проинформировал, что по итогам 2015 года выполнены все установленные показатели прогноза социально-экономического развития для отрасли связи, организации системы Минсвязи реализовали бизнес-планы развития по основным критериям — чистой прибыли и рентабельности продаж.

Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин позитивно оценил итоги работы отрасли связи в 2015 году и поручил разработать план первоочередных мер по активизации работы в сфере электронного правительства.

Активное внедрение государством ИКТ высоко оценено в мире. «За последнее время нашей стране удалось опередить все страны СНГ по развитию ИКТ. Об этом ясно говорят рейтинги Международного союза электросвязи. Беларусь заняла 36-е место из 167 стран и серьезно опережает Россию и Казахстан. Но сделать надо на порядок больше. У Беларуси есть все шансы стать лидером в Восточной Европе», — отметил Всеволод Янчевский.

Первый заместитель министра связи и информатизации Дмитрий Шедко высказал мнение, что сегодня информационно-коммуникационные технологии не просто влияют на экономику и общественные процессы, а являются определяющим фактором развития. «Идет глобальная трансформация всех без исключения сфер деятельности человека. Готовность к этим переменам — залог будущего страны», — сказал он.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *