Отчет о проведении пресс-конференции на тему: «Реализация отечественных товаров лёгкой промышленности на внутреннем и внешнем рынках сбыта»

9 марта 2016 г. в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Реализация отечественных товаров лёгкой промышленности на внутреннем и внешнем рынках сбыта».

Участие приняли:
Липницкая Марина Николаевна – заместитель начальника управления потребительского рынка непродовольственных товаров Министерства торговли Республики Беларусь;
Рогожник Николай Николаевич – заместитель председателя концерна «Беллегпром»;
Кахро Светлана Владимировна – начальник управления организации торговли концерна «Беллегпром»;
Шкелко Виталий Александрович – начальник отдела непродовольственных товаров Белкоопсоюза.
На пресс-конференции обсудили вопросы по реализации белорусских товаров легкой промышленности на внутреннем рынке. М. Н. Липницкая рассказала о ряде мер, уже принятых в данном направлении, в том числе о рабочих встречах с крупными сетевыми компаниями и мероприятиях, направленных на активизацию продаж. Также она отметила, что сегодня на рынке обеспечен баланс спроса и предложения товаров легкой промышленности. В конце выступления Марина Николаевна подчеркнула, что залог успеха белорусских производителей – это хорошее качество, брендированность и узнаваемость наших товаров.

Марина Николаевна Липницкая

Марина Николаевна Липницкая

О планах по реорганизации части убыточных предприятий путем присоединения рассказал Н. Н. Рогожник. В качестве примера он привел предприятие «Белкельме», которое сегодня активно сотрудничает с холдингом «Марко». Одной из причин убыточности предприятий заместитель председателя концерна «Беллегпром» назвал падение продаж на российском рынке. В то же время, Николай Николаевич отметил, как важно сохранить рабочие коллективы в непростое время. Кроме того, он рассказал о создании на базе концерна консультационного совета по сотрудничеству с индивидуальными предпринимателями, малым бизнесом.

Николай Николаевич Рогожник

Николай Николаевич Рогожник

Основными партнерами торговой организации потребительской кооперации в течение многих лет являются белорусские производители в области легкой промышленности, рассказал В. А. Шкелко. Также Виталий Александрович отметил, что больших нареканий на ассортимент или качество товаров со стороны покупателей не наблюдается. Представитель Белкоопсоюза отметил, что сегодня активно развивается фирменная торговля, организуется работа фирменных секций.

Виталий Александрович Шкелко

Виталий Александрович Шкелко

С. В. Кахро сообщила о том, что концерн «Беллегпром» выступил с предложением к производителям сделать для индивидуальных предпринимателей льготные условия приобретения товаров. По ее словам, совместная работа уже налаживается. Во всех областях были проведены встречи с ИП. Светлана Владимировна отметила, что такое сотрудничество будет полезным: «Индивидуальные предприниматели как никто знают, как продавать товар. Этому у них можно поучиться».

Светлана Владимировна Кахро

Светлана Владимировна Кахро

Общая

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *