28 июня 2016 г. в 12.00 в Пресс-центре Дома прессы состоится пресс-конференция на тему: «Культурная столица России Санкт-Петербург – культурной столице Беларуси Молодечно: укрепление культурно-исторических связей, дружбы и сотрудничества между народами».

Участие принимают:
• Станкевич Александр Антонович – заместитель председателя правления Белорусского общественно-культурного товарищества Санкт-Петербурга;
• Монастырская Наталья Вадимовна – советник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь;
• Рудикова Виталина Владимировна – первый заместитель начальника главного управления – начальник управления культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского горисполкома;
• Сороко Григорий Семёнович – директор Молодечненского музыкального колледжа им. М. К. Огинского, Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь;
• Левашкевич Леонид Валентинович – директор творческого содружества «Маэстро» (Санкт-Петербург), композитор;
• Заренков Вячеслав Адамович – президент фонда «Созидающий мир» (Санкт-Петербург), доктор экономических наук, профессор;
• Березина Наталья Геннадьевна – директор фонда «Созидающий мир» (Санкт-Петербург);
• Антипов Евгений Игоревич – художник, участник проекта «Созидающий мир» (Санкт-Петербург);
• Сапотько Павел Михайлович – директор художественной галереи «Университет искусств».

По инициативе Белорусского общественно-культурного товарищества Санкт-Петербурга, накануне Дня независимости Республики Беларусь, в Минске запланирован ряд мероприятий с участием творческих представителей Беларуси и России. В частности, в выставочном зале Дворца Республики 28 июня откроется выставка картин «Беларусь глазами русских художников» в рамках международного социально-культурного проекта Вячеслава Заренкова «Созидающий мир». В концертном зале «Верхний город» 1 июля состоится праздничный концерт «Петербургский романс», в котором прозвучат произведения уроженца Беларуси, известного петербургского композитора, лауреата международных конкурсов Леонида Левашкевича.

Аккредитация по тел.: 292-42-93, 287-18-46.
Приглашаем принять участие!