Артисты Большого театра Беларуси стали лауреатами ІІІ Международного конкурса балета

20 сентября, Минск. Ведущие мастера сцены балетной труппы Большого театра Беларуси Александра Чижик и Константин Героник стали лауреатами ІІІ Международного конкурса артистов балета, который проходил в Астане (Казахстан) с 10 по 17 сентября, сообщили БЕЛТА в театре.

«Громкими аплодисментами на протяжении всех конкурсных дней встречали наших артистов Александру Чижик и Константина Героника, которые в результате стали обладателями третьих премий конкурса», — отметили в театре. В течение недели на сцене Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» состязались конкурсанты из Беларуси, России, Казахстана, Украины, Японии и других стран.

Конкурсная программа была подготовлена с тем расчетом, чтобы артисты смогли продемонстрировать все грани своего таланта и мастерства. В первом туре обязательными к исполнению были вариации и дуэты из классических балетов, во втором к ним добавились номера современной хореографии. Учредителем ІІІ Международного конкурса артистов балета является частный «Фонд развития и поддержки балета и национального танца» на базе ведущего театра «Астана Опера».

http://www.belta.by/culture/view/artisty-bolshogo-teatra-belarusi-stali-laureatami-iii-mezhdunarodnogo-konkursa-baleta-210980-2016/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *