Брестский академический театр драмы представит до конца года три премьеры

4 октября, Брест. Брестский академический театр драмы (БАТД) до конца года представит три премьерных спектакля, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по информации и организации зрителя театра Лариса Новицкая.

На 28 октября запланирована премьера «Веселый вдовец» по произведению Саймона Мосса. Режиссер комедии в двух действиях — Александр Козак. Этот спектакль о семейных ценностях поставлен специально к 65-летию заслуженного артиста Беларуси Михаила Метлицкого. Постановка является бенефисом мастера сцены, который предстанет перед публикой в необычном амплуа. Выступит он в тандеме со своей многолетней партнершей Тамарой Левчук. Билеты на спектакль поступят в продажу сегодня.

Еще одну новинку брестчане представят в ноябре. Над постановкой «Старший сын» по одноименной комедии Александра Вампилова работает режиссер Тимофей Ильевский. В декабре ждет подарок маленьких зрителей: артисты БАТД готовят для них новогоднюю сказку «Золотой ключик».

Творчеством театра в ближайшее время смогут насладиться не только жители Бреста, но и других городов Беларуси. Так, сегодня коллектив выезжает в Минск, где 5 октября выступит на фестивале «ТЕАРТ» с обрядовой драмой «Дзяды». В октябре различные спектакли будут представлены в Барановичах, Каменце, Иваново. «В ноябре у нас пройдут обменные гастроли с Минским областным драматическим театром. С 25-летием мы его поздравим двумя комедиями: «Игра любви и случая» и премьерой «Веселый вдовец». Что будет показано в Бресте, пока не знаем. Со спектаклями коллектив из Молодечно еще не определился», — отметила Лариса Новицкая.

Интересная программа готовится и для поклонников музыки. В частности, 18 октября на сцене театра состоится парад молодых дирижеров. В Бресте соберутся воспитанники маэстро Александра Сосновского из Минска, Гомеля, Молодечно, Могилева и Китая.

http://www.belta.by/culture/view/brestskij-akademicheskij-teatr-dramy-predstavit-do-kontsa-goda-tri-premjery-213014-2016/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *