Задача по увеличению средней зарплаты до $500 должна выполняться беспрекословно — Кочанова

25 января, Слуцк. Поставленная Президентом задача по увеличению в Беларуси в нынешнем году средней заработной платы до $500 должна выполняться беспрекословно. Об этом заявила глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова во время встречи с коллективом ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», передает корреспондент БЕЛТА.

«Заработная плата в среднем по стране должна быть $500. Эта задача, поставленная главой государства, должна выполняться беспрекословно. И сегодня это задача не только для правительства, министерств и ведомств, а для каждого руководителя каждой организации», — подчеркнула Наталья Кочанова. В настоящее время госорганы работают над тем, как ее реализовать. В Минске уровень средней заработной платы в $500 уже достигнут, добавила она. В целом по стране в декабре 2016 года средняя заработная плата составила Br801.

Еще одним приоритетом является создание рабочих мест. В 2016 году их должно было быть создано 50 тыс. «Задание это выполнено и даже перевыполнено, — заявила Наталья Кочанова. — На этот год доведено задание более серьезное. Эта задача была и остается одной из приоритетных». Глава Администрации Президента подчеркнула, что каждое предприятие и производство должно стремиться к тому, чтобы работать эффективно и рентабельно. «Один из приоритетов — это экспорт, поэтому здесь нужно четкое видение каждого руководителя, который возглавляет предприятие. Нельзя работать на склад, выпускать невостребованную продукцию», — сказала она.

Наталья Кочанова также обратила внимание на вопрос убыточных предприятий, прежде всего сельскохозяйственных. «Правительство приняло ряд мер, которые позволят вывести их на рентабельную работу», — подытожила она.

http://www.belta.by/society/view/zadacha-po-uvelicheniju-srednej-zarplaty-do-500-dolzhna-vypolnjatsja-besprekoslovno-kochanova-229987-2017/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *