В индустриальном парке «Великий камень» завершено строительство инфраструктуры стартовой зоны

26 января, Минск. В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» завершено строительство инженерно-транспортной инфраструктуры стартовой зоны, сообщил сегодня первый заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Кирилл Коротеев во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

«Основное, на чем сосредоточилась управляющая компания в 2016 году, — это создание инженерно-транспортной инфраструктуры стартовой зоны парка, обеспечение ее готовности для начала строительных работ первых резидентов», — отметил Кирилл Коротеев. По его словам, уже завершены строительные работы по устройству дорог и инженерных сетей в границах семи улиц стартовой зоны парка общей протяженностью 13 км. Это современные четырех- и шестиполосные автодороги с установленными мачтами наружного освещения, светофорными объектами, велодорожками и тротуарами. «Таким образом, сформирован каркас будущего индустриального города», — констатировал он.

Кирилл Коротеев рассказал, что уже введены в эксплуатацию сети газоснабжения, электроснабжения, хозяйственно-бытового водоснабжения, водозаборные насосные станции 1-го и 2-го подъема — на площадке уже есть газ, электричество, вода для целей производства и строительства. Начаты пуско-наладочные работы по площадкам очистных сооружений дождевых стоков, а в ближайшее время планируется завершить весь комплекс строительных работ очистных сооружений хозяйственно-бытовых стоков. При этом он подчеркнул, что строительство и ввод в эксплуатацию инженерной инфраструктуры синхронизировано со строительством объектов резидентов, по мере готовности которых запускаются соответствующие инфраструктурные сооружения. Все соответствует ранее намеченному плану, при этом строительство инфраструктуры осуществлено в сжатые сроки — в 2 раза быстрее нормативных.

«Для понимания масштабности уже сейчас созданной инженерной инфраструктуры: по производственным мощностям она соответствует инженерным системам города с численностью 50 тыс. жителей и в дальнейшем будет наращиваться. Весь комплекс созданных сооружений позволит размещать объекты инвесторов на площади 350 га — так называемая стартовая зона территории первоочередного освоения парка», — подытожил Кирилл Коротеев.

http://www.belta.by/economics/view/v-industrialnom-parke-velikij-kamen-zaversheno-stroitelstvo-infrastruktury-startovoj-zony-230106-2017/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *