Дополнительные расходы на выплату пенсий в связи с ростом БПМ с февраля составят Br1,5 млн в месяц

29 января, Минск. В Беларуси дополнительные расходы на выплату пенсий в связи с ростом бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) с февраля текущего года, по оценке, составят в месяц Br1,5 млн, а в целом на выплату пенсий потребуется ежемесячно Br786,7 млн. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с 1 февраля по 30 апреля 2017 года установлен в размере Br180,10. Как следствие, с февраля увеличиваются размеры минимальных трудовых и социальных пенсий, а также размеры надбавок, повышений и доплат, установленных к пенсиям отдельных категорий пенсионеров. Так, ежемесячная доплата к пенсиям неработающих пенсионеров в феврале-апреле нынешнего года составляет для людей в возрасте 80 лет и старше Br45,03 (100% минимального размера пенсии по возрасту, этот норматив равняется 25% БПМ), для людей в возрасте от 75 до 80 лет — Br33,77 (75% минимального размера пенсии по возрасту).

Финансирование выплаты пенсий Фондом социальной защиты населения производится в полном объеме и в установленные сроки, подчеркнули в министерстве. На учете в органах по труду, занятости и социальной защите в настоящее время состоит 2619,3 тыс. пенсионеров.

http://www.belta.by/society/view/dopolnitelnye-rashody-na-vyplatu-pensij-v-svjazi-s-rostom-bpm-s-fevralja-sostavjat-br15-mln-v-mesjats-230550-2017/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *