Издательство «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки» представило журналистам в Доме прессы книгу «50 уникальных заповедных территорий Беларуси»

«К 500-летию белорусского книгопечатания наше издательство выпустило ряд знаковых для страны и отмеченных на международном уровне книг о Франциске Скорине и его последователях, – отметил на открытии пресс-конференции директор издательства Владимир Андриевич, – но наряду с культурологической одной из самых важных тем для издательства является природоохранная. Очередная новинка «50 уникальных заповедных территорий Беларуси» будет интересна специалисту и любителю природы, школьнику и взрослому».

Издание подготовлено по заказу и при финансовой поддержке Министерства информации Республики Беларусь.

В книге собрана информация о 50 из 1287 особо охраняемых природных территорий страны – заповедниках, национальных парках и заказниках, которые обладают уникальными ресурсами биологического и ландшафтного разнообразия,а также представляютособый интерес в организации экологического просвещения, туризма и отдыха. Впервые для широкого круга читателей по каждому объектуприводятся полные перечни зарегистрированных в его границах видов растений иживотных, включенных в Красную книгу Республики Беларусь.

В книге размещены уникальные разворотные фотоснимки, выполненные с использованием современных технологий – квадрокоптеров, которые ранее нигде не публиковались и не тиражировались.

Участники пресс-конференции выразили надежду, что издательство продолжит работу над природоохранной тематикой книг, рассчитанных на широкий возрастной диапазон и уровень подготовленности.

Только в 2017 году «БелЭн» выпустило ряд таких изданий: «Растения-агрессоры. Инвазионные виды на территории Беларуси», «Охраняемые растения Беларуси», «Деревья Беларуси» и др.

Книга, выпущенная на русском и английском языках, уже поступила в продажу.
http://mininform.gov.by/ru/news-ru/view/izdatelstvo-belorusskaja-entsiklopedija-imeni-petrusja-brovki-predstavilo-zhurnalistam-v-dome-pressy-knigu-50-915/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *