Кобяков: Беларуси нужно стремиться попасть в группу стран с высоким уровнем дохода

8 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси нужно стремиться попасть в группу стран с высоким уровнем дохода, заявил премьер-министр Андрей Кобяков в эфире программы «Актуальное интервью» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Андрей Кобяков констатировал, что в экономике нужно серьезным образом работать, чтобы подтянуть заработные платы граждан, у которых они ниже, чем средняя зарплата по стране. «Но нам нельзя попасть и в ситуацию, когда мы будем довольны сами собой. Нужно постоянно стремиться, работать, искать направления развития, чтобы, не замедляясь, попасть в группу стран с высоким уровнем дохода. Хотя и там останавливаться не надо», — уверен премьер-министр.

«Нужно понимать, что есть целые страны, которые мы опережаем, но еще есть и масса государств, которые в части материального производства, инновационности и наукоемкости экономики опережают нас. Нам есть куда стремиться и кого догонять», — подчеркнул Андрей Кобяков.

Премьер-министр отметил, что в 2018 году экономика страны должна быть растущей. Как ожидается, темп роста ВВП составит 103,5%. «Мы — развивающаяся экономика. И одна из проблем, которые получают такие экономики, — это ловушка среднего дохода, когда граждане, экономические власти начинают быть довольны своими результатами и считать, что они достигли пределов мечтаний. Этого быть не должно», — резюмировал он.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *