«Три сестры» из Минска покажут на фестивале в Пскове

Спектакль Нового драматического театра Минска «Три сестры» в постановке главного режиссера театра Сергея Куликовского покажут на XXV Пушкинском театральном фестивале в Пскове, который пройдет в древнем российском городе с 8 по 19 февраля.

Задуманный как фестиваль, в котором принимают участие спектакли по произведениям Александра Сергеевича Пушкина, в последние годы форум расширил свою палитру и показывает лучшие постановки по произведениям русской классики. В этом году в программе номинанты и лауреаты премий «Золотая маска» и «Арлекин»: нашумевший спектакль «ГрозаГроза» московского Театра Наций в постановке Евгения Марчелли, «Месяц в деревне» пермского Театра-Театра Бориса Мильграма, «Живи и помни» Валентина Распутина театра Григория Козлова «Мастерская» из Санкт-Петербурга и другие работы. Откроет юбилейный праздник на сцене Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина режиссерская работа известной актрисы, уроженки Пскова Юлии Пересильд «Каштанка», осуществленная с псковской труппой.
— Для нас большая честь участвовать в этом фестивале, — не скрывает волнения режиссер-постановщик «Трех сестер» Сергей Куликовский. – Мы можем сравнить наше ощущение и видение Чехова с тем, как его понимают и чувствуют в современной театральной России. Конечно, боязно, конечно волнительно. Но без такого живого общения современный театральный процесс не представим. Театр живет ожиданием встречи с российским зрителем.

Валентин ПЕПЕЛЯЕВ
https://www.sb.by/articles/tri-sestry-iz-minska-pokazhut-na-festivale-v-pskove-.html

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *