Либерализация условий ведения бизнеса создает хорошие условия для занятости населения — депутат

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Либерализация условий ведения бизнеса создает хорошие условия для занятости населения. Такое мнение высказала сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Тамара Красовская, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси в 2017 году был принят ряд документов по либерализации условий ведения бизнеса, ключевым из которых стал декрет №7 «О развитии предпринимательства». «Принятие этих документов нужно было для раскрепощения деловой активности, чтобы бизнесу дать свободу. Эти документы уже сыграли свою роль», — отметила Тамара Красовская и привела в пример Борисовский район Минской области, где были проблемы с трудоустройством, а сегодня ситуация исправляется. По ее словам, многие люди уже оценили возможности принятых документов и решили создать свое дело, зарегистрироваться в качестве ИП.

Поэтому принятие документов по либерализации условий ведения бизнеса и декрета №1 в комплексе дадут хороший результат для содействия занятости населения, теперь дело за местными органами власти, добавила депутат.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *