ALEKSEEV представит Беларусь на конкурсе «Евровидение-2018»

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ALEKSEEV представит Беларусь на международном конкурсе песни «Евровидение-2018». Таков итог финала национального отбора на этот творческий форум, трансляция которого велась в прямом телеэфире, передает корреспондент БЕЛТА.
Популярный поп-певец завоевал симпатии публики и жюри, исполнив песню «Forever» и представив эффектный номер. Исполнитель стал абсолютным лидером зрительского голосования — 5 тыс.184 голоса, или 12 баллов. Жюри также оценило выступление артиста в 12 баллов.
ALEKSEEV: рад, что белорусский зритель в меня поверил Артист признался, что очень надеялся на победу и поэтому рад, что зрители в него поверили и поддержали. Для певца огромная честь представить Беларусь на сцене престижного конкурса, и он сделает все от него зависящее, чтобы доверие оправдать.
На второе место зрители поставили группу Shuma (количество голосов трансформировалось в 10 баллов), а судейская коллегия оценила музыкантов лишь в 4 балла. Второго места, по мнению жюри, достойна группа «Радиоволна». На третье место зрители поставили Кирилла Гуда, а жюри — Гюнешь.
ALEKSEEV (Никита Алексеев) популярен на постсоветском пространстве. Артист в 2016 году победил в номинации «Прорыв года» на премии «Муз-ТВ», стал лауреатом премии «Золотой граммофон», в Беларуси его назвали певцом года по итогам первой музыкальной премии популярной музыки «Наша Лига».
Раинчик: ALEKSEEV из числа запоминающихся исполнителей По словам Василия Раинчика, это яркий артист, в нем есть шарм, изюминка. Исполнитель располагает зрителя, обладает обаянием, хорошими вокальными и внешними данными. Это тот случай, когда в человеке гармонично сочетаются необходимые для музыканта качества.
Официальный представитель Беларуси на международном конкурсе песни «Евровидение-2018» определен во время трансляции финала голосованием телезрителей и профессионального жюри по формуле 50×50. Судейскую коллегию возглавила радиоведущая, директор радиостанции «Радиус FM» Елена Трещинская.
РЕПОРТАЖ: Особые приметы участника «Евровидения-2018»: красивый голос, сильная песня и харизма Соответствовать условиям поиска намерены десять исполнителей, но хрустальное евровизийное сердце как путевка на международный конкурс достанется лишь одному из них.
По традиции победителю вручена специальная награда — стилизованное евровизионное сердце, изготовленное по заказу Белтелерадиокомпании стеклозаводом «Неман».
Международный конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в мае в Лиссабоне.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *