Душевный разговор накануне 8 Марта

Круглый стол «Мир глазами женщин» прошел сегодня в пресс-центре Дома прессы. В нем приняли участие заместитель Министра информации Республики Беларусь Павел Лёгкий, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Анна Старовойтова и женщины-руководители ведущих СМИ Беларуси.

«Женщин отличает более ответственное отношение к делу и надежность», — такое мнение высказал Павел Лёгкий на круглом столе.

Заместитель Министра признался, что ему проще находить общий язык в коллективе с мужчинами, однако работа с женщинами имеет ряд преимуществ. «Женщины гораздо реже подводят. Надежность, умение ответственно относиться к делу — вот что вас отличает», — отметил Павел Лёгкий.

Была затронута и тема отличий в работе мужчин и женщин в журналистике. «Журналистика была бы менее интересной, если бы в ней не чувствовалась женская рука», — добавил он.

«Я благодарен тому, что есть такие праздники, которые напоминают нам, мужчинам, что есть в мире красота. Что он более яркий и красочный, чем мы, порой, видим», — заключил Павел Лёгкий. Он сердечно поздравил присутствующих дам и всех представительниц прекрасного пола с наступающим 8 Марта.

Во время общения с журналистами после «круглого стола» заместитель Министра информации Павел Лёгкий сообщил, что примерно треть телеканалов Беларуси возглавляют женщины.

В Министерстве информации Беларуси зарегистрировано 103 телеканала, 35 из них возглавляют женщины, привел цифры Павел Легкий. По его мнению, это привносит определенную гармонию в медиапространство, где должны присутствовать разные подходы — и мужские, и женские.

Павел Лёгкий также отметил, что женщинам, которые возглавляют региональные СМИ, приходится сложнее. «Их можно сравнить с Атлантами, которые держат на своих плечах огромную ношу. Я знаю женщин-руководителей СМИ, которые создавали их сами, с нуля, поднимали, развивали и по сей день держат на своем энтузиазме, творческом потенциале. В регионе это особенно сложно, потому что все приходится делать самим, зачастую негде учиться. В крупных СМИ, как правило, есть уже устоявшийся коллектив и определенные ориентиры и помощники, отлаженная схема работы. В маленьком СМИ всегда очень важна роль капитана, на котором держится все», — сказал он.

Заместитель Министра подчеркнул, что для женщины-руководителя на таком «капитанском мостике» никто не отменял при этом роль матери, жены, хранительницы домашнего очага. «Женщина-руководитель демонстрирует более глубокое отношение к своим подчиненным — чуть более внимательное и аккуратное. Мужчины, пожалуй, жестче. В коллективах, которыми руководят женщины, люди чувствуют такое отношение и некую защищенность», — отметил Павел Лёгкий.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *