Открытие Дворца гимнастики придаст импульс развитию этого вида спорта в Беларуси — Кабаева

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытие Республиканского центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике (Дворца гимнастики) придаст дополнительный импульс развитию в Беларуси этого вида спорта. Такое мнение высказала в интервью телеканалу ОНТ олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике Алина Кабаева, сообщает БЕЛТА.
Алина Кабаева уверена, что белорусским гимнасткам здесь заниматься будет комфортно. «Такой дворец — один из лучших в мире. Очень рада, что у сборной Беларуси по художественной гимнастике появился такой центр. Они очень долго к этому шли, достойны этого, — сказала спортсменка. — Маленькие детки, которые будут сюда приходить, обязательно станут новыми чемпионами. Когда я зашла в зал, сказала: «Как жалко, что когда я тренировалась, у меня не было таких условий».
Отметила Алина Кабаева и месторасположение объекта: «Посмотрите, сколько вокруг жилых домов. Я говорю про себя: если бы у меня не было бы секции рядом, наверняка не пришла бы в художественную гимнастику».

Олимпийская чемпионка призналась, что очень любит белорусскую школу. Гимнастки из Беларуси всегда создавали россиянкам достойную конкуренцию.

Алина Кабаева приняла участие в церемонии открытия Дворца гимнастики. «Без поддержки государства этого центра не было бы. Здорово, что ваш Президент так внимательно относится к спорту», — сказала она.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *