Финальный этап Кубка мира по конькобежному спорту завершился в Минске

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финальный этап Кубка мира по конькобежному спорту завершился накануне в Минске. Стали известны победители общего зачета на отдельных дистанциях, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Норвежский конькобежец Ховард Лорентцен занял первое место в общем зачете Кубка мира сезона — 2017/2018. В Минске олимпийский чемпион Пхенчхана на 500 м стал лишь третьим на дистанции 1000 м, но набранных очков (734) хватило, чтобы опередить в общем зачете соперников из России Дениса Юскова (715) и своего соотечественника Сверра Лунде Педерсена (700).
«Минск-Арена» — отличный спортивный кластер: здесь не только стадион для бега на коньках, но и велодром, и хоккейная арена. Несомненно, уникальный объект», — отметил норвежец.
В общем зачете у женщин победу одержала Михо Такаги из Японии — 1040 баллов. Второе место у Маррит Ленстры из Нидерландов — 770 баллов, на третьей позиции расположилась Нао Кодайра из Японии — 700 очков.

Белоруска Марина Зуева благодаря успешному выступлению на домашнем этапе Кубка мира, где она заняла второе место в беге на дистанции 3000 м, набрала 180 очков и находится на 25-м месте общего зачета.
Марина Зуева завоевала серебро на 3000 м на финальном этапе КМ по конькобежному спорту. Спортсменка уступила 2,78 сек. победителю забега Антоинетте де Йонг (Нидерланды) — 4 мин. 08,85 сек. Бронзовым призером стала Ивани Блонден (Канада) с отставанием 2,92 сек. от победителя.
В финальном этапе Кубка мира в Минске приняли участие более 80 спортсменов из 16 стран, среди которых действующие победители и призеры чемпионата мира и Олимпиады 2018 года. Конькобежный стадион «Минск-Арены» уже через несколько дней, с 21 по 25 марта, примет IV Чемпионат мира по этому виду спорта среди студентов.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *