Mark Formelle наводнил Минск яркими образами: в городе снимали лукбук итальянской коллекции

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/.
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательнаНеобычные парни и девушки, внезапно появившиеся в людных местах Минска 18 марта, вызвали неоднозначную реакцию прохожих. Яркая одежда, выделяющаяся на фоне толпы, разноцветные прически и вызывающий макияж — все это спровоцировало целую палитру эмоций, которая легко читалась на лицах окружающих. Как оказалось, это была не случайность: компания Mark Formelle провела съемки городского lookbook своей новой коллекции La Dolce Vita, созданной в сотрудничестве с креативным директором бренда — дизайнером из Италии Лучано Паризи. Коллекция будет представлена на большом показе бренда уже в эту пятницу.

Работа над коллекцией продолжалась более 8 месяцев, а прошлой осенью были представлены первые эскизы. Их появление стало одним из самых обсуждаемых событий в белорусской модной индустрии — настольно непривычно выглядели созданные образы для Беларуси. Мнения были озвучены самые разные, а сам Лучано Паризи не рискнул спрогнозировать, как будет воспринята коллекция. «Я чувствую себя, как футболист перед матчем», — признался тогда итальянец.

«В этой коллекции сделана ставка на унисекс. Сейчас весь стритстайл построен на этом. Мужчины и женщины меняются образами, и это глобальный тренд. То, что есть в нашей коллекции, — уже не новость для европейского или американского рынка. Но для Беларуси это прорыв. Мы сделали то, чего в вашей стране пока нет», — объяснял Лучано Паризи.

По сравнению с первоначальными эскизами, модели претерпели значительные изменения, но дух и стиль La Dolce Vita остался прежним. И первыми результат совместного творчества Лучано Паризи и Mark Formelle увидели простые минчане.

Городской lookbook — сьемка образов с готовыми решениями наборов одежды в урбанистическом интерьере — на сегодняшний день один из самых популярных форматов в мировой fashion-индустрии. Новой коллекции Mark Formelle он подошел идеально.

Съемочный процесс был замечен в самых популярных у жителей местах столицы, среди которых Комаровский рынок, модные молодежные локации и крупнейшие торговые центры. Видели моделей-фриков и в городском общественном транспорте — автобусах и метро.

Несмотря на то, что коллекция получилась менее эпатажной, нежели планировалось изначально, для съемок модели предстали в необычных образах — яркий, нестандартный макияж символизировал раскрепощенность и внутреннюю свободу современной молодежи. И это вызвало неоднозначную реакцию минчан. Наиболее восторженно к фотосессии отнеслись продавцы «мясных» рядов на Комаровке: «Это же модно! У нас дети такие же!» Но ключевой вердикт: «Модели слишком худенькие, надо подкормить!»

В крупных торговых центрах модели новой коллекции Mark Formelle и вовсе выглядели органично. А молодежь была в восторге. «Ребята, вы реально классные!» — не смогли сдержать эмоций две девушки лет шестнадцати в одном из торговых центров.

Официальный показ коллекции состоится 23 марта в отеле Marriott. Сам Лучано Паризи не только примет участие как дизайнер, но и выйдет на подиум в качестве модели. В рамках мероприятия будут представлены сразу 4 новые весенне-летние коллекции Mark Formelle.

Уже известно, что коллекция La Dolce Vita будет лимитированной и появится в продаже лишь в самых крупных магазинах сети Mark Formelle вскоре после показа.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *