Беларусь планирует запустить второй космический спутник

Беларусь планирует запустить второй космический спутник Разработка аппарата уже ведется в сотрудничестве с российскими партнерами.

Беларусь планирует вывести на орбиту еще один спутник. Об этом на встрече с членами Исполнительного комитета Ассоциации участников космических полетов заявил глава белорусского кабинета министров Андрей Кобяков.

— В Беларуси ведется активная работа по проектированию нового спутника дистанционного зондирования Земли совместно с российскими партнерами. И мы ожидаем, что в ближайшее время такая работа будет закончена и на орбите будет второй белорусский спутник, — сказал Премьер-министр и напомнил, что первый подобный аппарат Беларусь вывела на орбиту в 2012 году. — Причем это не просто собственный спутник, который принадлежит Беларуси. Он изготовлен в нашей стране, вся его целевая аппаратура — производства Беларуси.

В ходе встречи также было отмечено, что Беларусь на протяжении многих лет является активным участником космических исследований. Республика является членом комитета ООН по исследованию космического пространства в мирных целях, а в 2016 году запустила на орбиту первый белорусский телекоммуникационный спутник.

Андрей Кобяков во время диалога поблагодарил Исполком Ассоциации участников космических полетов за решение провести международный космический конгресс в сентябре этого года в Минске.

— Мы надеемся, что международный космический конгресс в Минске будет способствовать укреплению международного космического движения, а также расширению сотрудничества в данной сфере, — заключил глава белорусского Правительства.

Вениамин Лыков, фото пресс-службы Совета Министров Республики Беларусь

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *