Беларусь в знак солидарности с Россией 28 марта приспустила государственные флаги и отменила развлекательные программы в телеэфире

Беларусь в знак солидарности с Россией 28 марта приспустила государственные флаги и отменила развлекательные программы в телеэфиреРанее Александр Лукашенко направил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово Владимиру Путину и братскому российскому народу

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерове, приспустить в среду госфлаги и отменить развлекательные программы в телеэфире. Об этом сообщило агентство БЕЛТА со ссылкой на администрацию президента Беларуси.

«По поручению главы государства Александра Лукашенко в Беларуси 28 марта будут приспущены государственные флаги над госучреждениями, в эфире республиканских и региональных СМИ отменяется трансляция развлекательных программ», — цитирует ведомство агентство. Гражданам рекомендовано воздержаться от проведения развлекательных мероприятий, включая те, которые организовывают в общественных местах.

Белорусы продолжают приносить цветы, мягкие игрушки и зажигать свечи возле здания посольства России в Минске, в православных храмах республики проходят панихиды по погибшим.

Ранее Александр Лукашенко направил соболезнования президенту России Владимиру Путину и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *