2 апреля 2018 г. в 12.00 в Пресс-центре Дома прессы состоится пресс-конференция, приуроченная к открытию и проведению выставки «Арт-комбинаты».

Участие принимают:
• Отчик Глеб Анатольевч – первый заместитель председателя общественного объединения «Белорусский союз художников»;
• Хмыров Юрий Валентинович – заместитель председателя общественного объединения «Белорусский союз художников»;
• Шемит Григорий Фомич – директор унитарного предприятия «Комбинат декоративно-прикладного искусства»;
• Макарышева Тамара Ивановна – директор унитарного предприятия «Художественный комбинат»;
• Иванова Татьяна Николаевна – директор унитарного предприятия «Скульптурный комбинат».

Справочно.
Выставочный проект «Арт-комбинаты» состоится с 4 по 15 апреля 2018 г. во Дворце искусств по адресу: г. Минск, ул. Козлова,3.
Основной идеей выставки является популяризация и реклама художественных комбинатов и их деятельности. Так, Комбинат декоративно-прикладного искусства им.А.М.Кищенко — единственное предприятие на территории СНГ, где создаются произведения ручного художественного ткачества – гобелены, разные по стилю, технике исполнения, цветовой гамме, размером от небольших до монументальных полотен.
В стенах Скульптурного комбината были созданы такие знаковые объекты, как памятники Франциску Скорине, Янке Купале, столичные мемориалы «Беларусь партызанская», «Трасцянец», «Сынам Айчыны» и многие другие.
Оформление интерьеров общественных зданий осуществляет Художественный комбинат. Это художественная роспись, витражи, мозаика, керамика, люстры, а также музейные экспозиции.
Несмотря на стремительно бегущее время и изменяющуюся экономическую ситуацию в мире, Арт-комбинаты сумели сохранить самобытность, традиции и богатое наследие.

Приглашаем принять участие!
Аккредитация по тел.: 292-42-93, 287-18-46.