«Реал» и «Бавария» стали последними полуфиналистами футбольной Лиги чемпионов

Компанию «Роме» и «Ливерпулю», которые квалифицировались в 1/2 финала накануне, составили «Бавария» и «Реал», сумевшие сегодня отстоять преимущество по сумме двух встреч с «Севильей» и «Ювентусом» соответственно.

«Бавария» «раскатала» с «Севильей» устраивающую немецкий клуб нулевую ничью, что вкупе с победой в первой игре (2:1) принесло билет в четверку сильнейших клубов турнира. Немецкий гранд контролировал ситуацию и особо не потрепал нервы своим болельщикам.

А вот в матче «Реал» — «Ювентус» приключилась целая драма. Туринский клуб, видимо, вдохновленный вчерашним подвигом «Ромы», с самого начала принялся устранять образовавшийся после первой игры трехголевой дефицит и даже в этом преуспел. Благодаря дублю Марио Манджукича и голу Блеза Матюйди «Старая синьора» сравняла счет по сумме двух встреч и почти перевела выяснение отношений в дополнительное время. Однако невероятная развязка наступила в минуты, добавленные к основному времени матча. Джанлуиджи Буффон был удален с поля, а «Реал» вырвал приемлемый для себя результат (1:3), благодаря голу Криштиану Роналду с пенальти.

Роналду, проведший сегодня 150-й матч в Лиге чемпионов, стал первым игроком, который смог забить 10 голов одной команде в главном еврокубке. А Буффон впервые в карьере был удален в матче ЛЧ. Каким же разным получился вечер для этих двух великих футболистов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: РЕЙТЕР

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *