Владимир Андрейченко: парламентарии не останутся в стороне при решении вопросов торговли с Россией

Парламентарии не останутся в стороне при решении вопросов торговли с Россией. Об этом заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

Владимир Андрейченко отметил, что товарооборот Беларуси с Россией в 2017 году увеличился на 23% по сравнению с предыдущим годом, но взаимоотношения в торговле продукцией, особенно сельскохозяйственной, не соответствуют нормам Договора о Евразийском экономическом союзе.

«Это обсуждалось на встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Они полностью разделяют мнение, что это недопустимо, — сказал Владимир Андрейченко. — Но я должен отметить, что надо более активно в этом плане работать и нашим министерствам, ведомствам. Надо договариваться, это их непосредственная функция. Будем помогать, безусловно, парламентарии не будут в стороне».

Председатель Палаты представителей назвал одной из главных задач принятие модельных законов в Межпарламентской Ассамблее СНГ, связанных с такими направлениями, как цифровые технологии, инновации, энергетика, биотехнологий и т.д. «Особое внимание должно быть уделено развитию торгово-экономического сотрудничества. Мы создали группу дружбы в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ по поддержке Шелкового пути, в нее вошли не только страны СНГ, но и Турция, Испания, Польша, Швейцария, Австрия. В прошлом году товарооборот Беларуси со странами СНГ увеличился на 24%», — резюмировал Владимир Андрейченко.

Источник: soyuz.by
https://www.postkomsg.com/news/politika_ekonomika/217905/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *