Определены победители конкурса для журналистов «Не молчи. Останови насилие в семье»

Завершился республиканский конкурс для журналистов «Не молчи. Останови насилие в семье». Организатором конкурса выступил Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси в рамках информационной кампании «Не молчи. Останови насилие в семье», реализуемой совместно с Министерством внутренних дел Беларуси, по проекту международной технической помощи «Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь».

Лучшими в конкурсе признаны материалы журналиста Полины Шумицкой, а также совместный информационно-аналитический проект Следственного комитета Беларуси и радиостанции «Альфа Радио», авторы которого Юлия Гончарова и Дмитрий Партон.

Специального приза от Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси за радиопрограмму «Если бы стены могли говорить» удостоен авторский коллектив программы «Радио Могилев» телерадиокомпании «Могилев» в составе Нины Михновой, Марины Касьяновой и Максима Остроухова.

В составе жюри конкурса были представители Министерства внутренних дел, Министерства труда и социальной защиты, дипломатического корпуса, специалисты в области коммуникаций ЮНФПА в Беларуси, общественного объединения «Радислава», которые работают в области противодействия насилию в семье.

Партнеры конкурса для журналистов — посольство Франции в Беларуси и посольство Эстонии в Беларуси.

(подготовлено по материалам БелТА)

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *