14 мая 2018 г. в 14.00 в Пресс-центре Дома прессы состоится пресс-конференция на тему: «20 мая – Всемирный день метрологии. Защита государства и потребителей от последствий неточных измерений».

Участие принимают:

• Назаренко Виктор Владимирович – Председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь;
• Гуревич Валерий Львович – директор Белорусского государственного института метрологии;
• Черкас Рита Егоровна – начальник отдела государственного метрологического надзора Инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску.

Всемирный день метрологии отмечается 20 мая. Этот праздник является признанием значимости профессиональной деятельности специалистов-метрологов всего мира, а также ярким свидетельством того, что обеспечение единства измерений имеет важное значение для экономического и социального развития как стран, так и каждого человека.

В этом году Всемирный день метрологии будет отмечаться в 19-й раз в ознаменование подписания Метрической конвенции 1875 года представителями 17 стран.

В настоящее время Метрическая конвенция определяет основу глобального сотрудничества в области научных, промышленных, коммерческих и социальных измерений, и ее первоначальная цель — всемирное единство измерений — сегодня так же актуальна, как и в 1875 году.

Тема Всемирного дня метрологии – 2018: «В постоянном развитии – Международная система единиц (SI)».

Приглашаем принять участие!

Аккредитация по тел.: 292 42 93, 287 18 46.