Госдотация покроет более трети стоимости путевки в загородный оздоровительный лагерь

Государственная дотация более чем на треть покроет стоимость путевки в загородный круглосуточный оздоровительный лагерь. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 15 мая на пресс-конференции в Мингорисполкоме начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

— В среднем цена путевки в такой лагерь в 2018 году составляет 505 рублей, при этом размер государственной дотации — 185 рублей (36,6 % от полной стоимости путевки), — отметил В. Нафранович. — Путевка в 9-дневный палаточный лагерь обойдется в среднем в 128 рублей (размер госдотации — 79 рублей, или 62 % от полной стоимости), а в лагерь с дневным пребыванием на 18 дней — 95 рублей (размер госдотации — 76 рублей, или 80 % от полной стоимости). В целом по сравнению с 2018 г. размер госдотаций увеличился на 9 %.

По словам специалиста, предстоящим летом запланировано оздоровить около 68 тыс. юных минчан, из них почти 57 % — в загородных оздоровительных лагерях с круглосуточным пребыванием, в том числе в палаточных и на арендованных базах.

Всего на летних каникулах запланировано открыть более 660 лагерей, из них 32 — загородных оздоровительных с круглосуточным пребыванием, свыше 400 — с дневным пребыванием, около 200 — палаточных и 30 — на арендованных базах санаторно-курортных организаций.

Ольга Григорьева

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *