Беларусь и Россия при подготовке соглашения о взаимном признании виз учтут опыт ЧМ по футболу

Беларусь и Россия при подготовке соглашения о взаимном признании виз учтут опыт взаимодействия во время чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщил журналистам Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Недавно страны заключили соглашение о взаимном признании виз, но на период проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и II Европейских игр в Беларуси в 2019-м. «Мы посмотрим, как работает это соглашение, выявим все его плюсы и минусы, и этот опыт будет учтен при подготовке соглашения по взаимному признанию виз», — сказал госсекретарь.

По его словам, на встрече с главой государства вопрос о взаимодействии Беларуси и России в пограничной сфере не обсуждался. Но если эта тема будет поднята на заседании Высшего Госсовета, ее обязательно рассмотрят.

«Основная проблема заключается в пересечении границы гражданами третьих стран, а не Беларуси или России. Для решения этой задачи и готовится соглашение о взаимном признании виз, которым занимаются министерства иностранных дел», — отметил Григорий Рапота.

Источник: БелТА
https://www.postkomsg.com/news/politika_ekonomika/218387/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *