Новую премию Союзного государства в области науки и техники могут вручить уже в 2019 году

Новую премию Союзного государства в области науки и техники, если она будет учреждена на предстоящем заседании Высшего Государственного Совета, вручат уже в 2019 году. Об этом сообщил сегодня журналистам Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Вопрос учреждения новой премии включен в повестку дня заседания Высшего Госсовета, которое должно состояться 19 июня в Минске. «Решение об этом будет приниматься на уровне двух президентов. Если оно будет принято, то уже с 2019 года мы начнем вручать премию Союзного государства в области науки и техники. Это помимо премии в области литературы и искусства, которая будет традиционно вручаться в рамках Союзного государства», — подчеркнул Госсекретарь.

Как ожидается, на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства будут рассматриваться вопросы, которые касаются итогов белорусско-российского торгово-экономического сотрудничества за минувший год, отчета Совета Министров об исполнении бюджета Союзного государства за 2016 год, а также программа согласованных действий в области внешней политики на 2018-2019 годы. Речь пойдет о выполнении приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства.
Источник: БелТА
https://www.postkomsg.com/news/politika_ekonomika/218386/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *