Следующее заседание союзного Совмина пройдет в Беларуси ближе к концу 2018 года

Следующее заседание союзного Совмина пройдет в Беларуси ближе к концу 2018 года. Об этом условились премьер-министры Беларуси и России Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев во время церемонии подписания документов по итогам прошедшего сегодня в Москве заседания Совета Министров Союзного государства.

В частности, Андрей Кобяков предложил провести следующее заседание в конце ноября — начале декабря. При этом, говоря о месте его проведения, он пообещал, что белорусская сторона подберет такое, где еще не бывали российские коллеги.

По итогам сегодняшнего заседания премьер-министры подписали 14 документов. В их числе — постановления об итогах торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России за 2017 год, о прогнозных балансах спроса и предложения по важнейшим видам продукции, об индикативных балансах топливно-энергетических ресурсов на 2018 год, об изменении порядка разработки и реализации программ Союзного государства. Приняты также постановление об учреждении премии Союзного государства в области науки и техники, резолюции о ходе формирования единого транспортного и единого научно-технологического пространств и другие документы.

«Принятые сегодня решения, надеюсь, послужат развитию интеграции в Союзном государстве», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Источник: БелТА
https://www.postkomsg.com/news/politika_ekonomika/218392/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *