Новая концепция развития промышленного комплекса Беларуси и России может появиться в Союзном государстве

Новая концепция развития промышленного комплекса Беларуси и России может появиться в Союзном государстве. Об этом перед заседанием Высшего Государственного Совета заявил министр промышленности Беларуси Виталий Вовк, передает корреспондент портала Союзного государства.

— Сегодня мы предлагаем рассмотреть новую концепцию по развитию промышленного комплекса Союзного государства, конечно, основываясь на уже существующих наработках флагманов – «Камаза», «МТЗ», «Гомсельмаша» и «МАЗа», — прокомментировал он.

В рамках этой концепции предполагается, что Беларусь и Россия займутся не конструированием автомобиля, а созданием комплектующих для транспортного средства.

— Мы не закрываем отрасль по созданию различных двигателей, коробок передач, тормозной аппаратуры. До этого рассматривали готовый автомобиль, а сейчас нужно заняться датчиками, — сказал министр.

Также Виталий Вовк заявил, что создание союзного трактора может стать частью развития одной из союзных программ, занимающихся развитием промышленного комплекса.

— Нужно развивать те компетенции, которых у нас нет, — заключил министр.

Источник: soyuz.by
https://www.postkomsg.com/news/politika_ekonomika/218427/

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *