XIII Белорусский международный медиафорум презентован сегодня в Чолпон-Ате

XXV заседание Совета руководителей государственных информационных агентств Содружества Независимых Государств (информагентств СНГ) прошло сегодня в Чолпон-Ате (Кыргызстан).

Участники встречи обсудили реализацию проектов в рамках Года культуры в СНГ, деятельность Исполнительного комитета СНГ в сфере информационных обменов, ключевые события в регионе в 2018-2019 годах.

Докладчики рассказали о перспективных планах работы медиа, которые они представляют.

В рамках заседания также состоялась краткая презентация XIII Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства», который пройдет 11-14 сентября в Минске и Минской области.

Обращаясь к участникам встречи, заместитель Министра культуры, информации и туризма Кыргызстана Айнура Темирбекова отметила: «Доверие к государственным информационным агентствам у людей сохраняется. Надеемся, что нынешнее заседание Информационного совета будет способствовать повышению их профессионализма».

Замминистра обратила внимание, что заседание совпало с проведением в Кыргызстане ІІІ Всемирных игр кочевников. «Главная миссия игр — это популяризация национальных видов спорта, которые не вошли в олимпийскую программу», — отметила она. На этот раз Кыргызстан при проведении соревнований сосредоточил усилия на их культурной составляющей. «И мы не ошиблись, предложив миру аутентичный контент. Например, для участия в фестивале «Вселенная кочевников» прибыли представители 25 стран и 8 субъектов России», — добавила Айнура Темирбекова. Среди участников – и представители Беларуси.

Руководители государственных информационных агентств стран — участниц СНГ договорились о сотрудничестве, в том числе в сфере туризма. «Нужно продолжить работу в данном направлении, в том числе в сфере культуры и туризма. Достопримечательности наших стран являются общим достоянием, которое мы, государственные информагентства, обязаны популяризировать», — заявил после встречи первый заместитель генерального директора информационного агентства России ТАСС Михаил Калмыков.

Организатором нынешнего заседания Информсовета СНГ выступает Кыргызское Национальное информационное агентство «Кабар».

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *