Традиционным СМИ нужно выстраивать работу с учетом социальных медиа

Традиционным СМИ нужно выстраивать работу с учетом социальных медиа. Такое мнение высказал журналистам Первый заместитель Министра информации Беларуси Павел Легкий во время XIII Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства».

По словам Павла Легкого, сегодня важно действовать как можно быстрее, потому что налицо отставание от реалий. Идея цифровой трансформации не возникла спонтанно, о необходимости быть в тренде цифровизации разговор ведется не первый год. Проблема из разряда актуальных переходит в разряд злободневных.

«Если сегодня традиционные СМИ хотят сохранить себя как авторитетные, влиятельные, мощные источники информации, коммуникации с огромной аудиторией, хотят удержать за собой значимый сегмент информационного пространства, необходимо меняться, соответствовать тем ожиданиям и запросам, которые формирует сама аудитория в первую очередь», — подчеркнул Первый замминистра.

Речь идет не только о внедрении технических приемов, но и новых подходах, формах журналистской работы. «Речь идет и о том, что журналистам нужно выстраивать работу с учетом активного влияния в социальных медиа. Нужно принимать во внимание тот факт, что парадигма в журналистике сегодня фактически поменялась. Мы нуждаемся в получении знаний в этой сфере, чтобы расширить свои компетенции и быть такими же современными, как наши партнеры из крупных стран, которые формируют тренд на цифровизацию современной журналистики», — сказал Павел Легкий.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *