Завершилась панельная дискуссия «Телевидение и новые сетевые технологии: вызовы или новые возможности»

В рамках XIII Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства» в Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь состоялась Панельная дискуссия «Телевидение и новые сетевые технологии: вызовы или новые возможности». Мероприятие можно было увидеть в прямом эфире на сайте Министерства информации.

Участники дискуссии рассмотрели воздействие сетевых технологий на перспективы развития телевизионного вещания, вопросы регулирования деятельности по предоставлению ОТТ-сервисов, а также актуальные проблемы повышения качества оказываемых услуг и защиты авторских прав.

В работе Панельной дискуссии приняли участие представители органов государственной власти, авторитетных аналитических центров и экспертных площадок, руководители ведущих СМИ, ведущие политологи, эксперты, ученые и журналисты из стран СНГ, Великобритании, Китая, Эстонии.

О вызовах современному телевидению высказались руководители белорусских, европейских, азиатских телеканалов, информагентств, а также молодые журналисты.
Энтони Хэдли, старший исполнительный продюсер международного проекта по повышению квалификации журналистов (Великобритания): «Классическое телевидение и вещание в Интернете, блогинг — это два абсолютно разных медиа. В Интернете аудитория моложе, ей нужна быстрая подача информации. На ТВ больше аналитики и подробностей. И зритель вправе выбирать».

Дмитрий Шедко, Первый заместитель Министра связи и информатизации Беларуси:»Телевидение остается главным СМИ. И это не секрет. Воспринимать ушами, глазами, перед ТВ большая ответственность».

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *