Журналистика должна опираться на современные технологии

Журналистика должна опираться на современные технологии. Такое мнение высказал первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко на XIII Белорусском международном медиафоруме «Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства», выступая перед его участниками.

— Цифровые технологии меняют абсолютно всё, и это не может не коснуться медиасферы. Очень правильно, что медиафорум приобрёл такой формат и такую тематику. Мы собрались обсудить абсолютно реальные вопросы, которые предстоит решать не послезавтра, а сегодня, — сказал Д. Шедко. — Меняется технологическая среда, в которой мы распространяем информацию. Меняется восприятие человеком информации. Мы видим, что старые методики перестают работать, становится сложно предсказывать развитие событий. Приходит и молодое поколение журналистов, которые по-другому смотрят на мир.

Он подчеркнул, что журналистика — это не просто профессия, а призвание. И чтобы выполнять свои обязанности, журналисты должны опираться на современные технологии.

— Мы не должны потерять контакт с нашей аудиторией из-за того, что не освоили какую-то технологию, —отметил первый заместитель министра. — Изменяются не только технологии, но и структура потребления информации, привычки читателей. Необходимо осваивать новые формы работы. Технологическое развитие предсказать невозможно, но мы должны учиться управлять изменениями.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *