Министр информации посетил Могилевский государственный университет


Сегодня в в Могилёве состоялась встреча Министра информации Александра Карлюкевича с преподавательским и студенческим активом Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова.

Отвечая на вопросы студентов, Александр Карлюкевич выразил мнение, что у печатных СМИ всегда будет свой читатель, при этом будущее есть прежде всего у изданий с аналитической составляющей.
«Интернет-издания пользуются в мире все большей популярностью, но у печатных СМИ есть свой читатель, и его немало, — отметил Министр информации. — При этом многие печатные СМИ успешно совмещают свою работу и в соцсетях». По мнению Александра Карлюкевича, будущее есть прежде всего у тех печатных изданий, где будет больше аналитики, интересных творческих материалов, оценок авторитетных экспертов. К примеру, сейчас большой популярностью пользуются еженедельники, которые дают объективную оценку ситуации в стране и мире.

Министр информации признался, что его любимым изданием по-прежнему остается газета «Звязда», где он долго проработал. Кроме того, он постоянно читает «СБ. Беларусь сегодня», российскую «Литературную газету» и другие издания.

Касаясь вопросов телевещания, Министр заявил, что на белорусских телеканалах должно быть больше программ отечественного производства.

«Мы ввели понятие национального телевизионного продукта. На телевидении он должен присутствовать в определенной пропорции. Движение в данном направлении будет поступательным. Предполагается, что на первом этапе, или через два года с момента принятия изменений в закон о СМИ, на телеканалах должно быть не менее 30% отечественных программ», — сказал Министр информации.

«Вырабатывая данную позицию, мы ориентировались на формирование отечественного медиарынка. Наше телевидение должно быть более интересным и развиваться на лучших мировых примерах», — подчеркнул Александр Карлюкевич.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *