1 октября в сети Интернет начнет вещание телеканал «Беларусь 5. Интернет»

Спортивный канал «Беларусь 5. Интернет» начнет свою работу 1 октября.

На официальном сайте Белтелерадиокомпании пользователи смогут найти его в один клик. Как и у каждого телеканала, у него будет оригинальная сетка вещания, но доступен он будет только в сети Интернет.

«С помощью интернет-канала мы сможем показать трансляции и программы, которым не хватило места в эфирной сетке телеканала «Беларусь 5». Это футбольные матчи Лиги Чемпионов, Лиги Европы, чемпионата Англии, игры КХЛ, теннисных и других турниров. Новый канал значительно расширит возможности зрителей при выборе состязаний. Если некоторые соревнования будут пересекаться по времени, то для удобства болельщиков обе трансляции будут показаны в прямом эфире, и каждый сам решит, что смотреть. Сначала наш канал продублирует некоторые трансляции «Беларусь 5″, но со временем будет разработана оригинальная сетка вещания. В интернете он будет доступен в HD-формате и станет дополнительной рекламной платформой для различных компаний», — рассказал директор телеканала «Беларусь 5» Павел Булацкий.

Существенным отличием нового интернет-канала от аналогичных телевизионных спортивных каналов станет отсутствие в эфире комментаторов.

23 октября телеканалу «Беларусь 5» исполняется пять лет, но прежде чем канал начнет принимать поздравления, телевизионщики сами решили преподнести приятный подарок всем любителям спорта.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *