Белтелерадиокомпания открывает новый телесезон

Белтелерадиокомпания официально открывает новый телесезон, в котором покажет зрителю современные возможности медиаиндустрии. В век, когда телевидение — понятие гибридное — не только смотреть, но и создавать креативный контент можно при помощи смартфонов и множества различных гаджетов, Белтелерадиокомпания внедряет эти тенденции в традиционную школу вещания.

Ольга Медведь о теледебютах и апгрейдах сезона: «Начало новой телевизионной эры. В 2018 году мы побили мировой рекорд и перевели одновременно сразу шесть кнопок на вещание первоклассного качества. Случай беспрецедентный! Формат HD (high definition) — в переводе с английского «высокая четкость» — состоит из двух миллионов пикселей, а это в 5 раз больше деталей, чем при стандартном изображении. Особенная сочность картинки чувствовалась при просмотре спортивных трансляций. Но в телесезоне 2018/19 таким будет весь эфир. Белтелерадиокомпания превзошла собственные возможности — такого телевидения не видели даже мы сами!»

Иван Эйсмонт, Председатель Белтелерадиокомпании: «Конечно, есть глобальные проекты, которые на слуху. В первую очередь, осталось совсем мало времени до детского «Евровидения». Это конкурс, над которым работает большая часть Белтелерадиокомпании, мы находимся в завершающей стадии. Это сложный конкурс в следующем году, а уже сейчас мы готовимся, — европейские Олимпийские игры. И уже сейчас мы проводим обследование на спортивных площадках, уже сейчас у нас есть план тех сюжетов, тех материалов, тех программ, которые мы подготовим к следующему году, мы уже работаем над их воплощением».

Агентство теленовостей является основным подразделением Белтелерадиокомпании по производству информационных, информационно-аналитических и документально-публицистических телепередач. В этом телесезоне АТНщики вместе со всей страной отметят ряд значимых исторических юбилеев: 100-летие БССР и ВЛКСМ, 75-летие операции «Багратион» и освобождения Беларуси в годы Великой Отечественной войны. Также расскажем о «Женщинах и спорте».

Сергей Гусаченко, заместитель председателя Белтелерадиокомпании: «Естественно, мы продолжим выдавать в эфир те цикловые проекты, которые уже знают зрители. Это и проекты АТН, а их порядка 40, выходят на разные темы. И, естественно, те проекты, которые делают другие телеканалы нашей компании, нашего холдинга. Это будут и новые расследования проекта «На контроле Президента», новые эксклюзивные интервью у нашего проекта «Разговор у Президента». Эти два проекта мы, к слову, не так давно запустили. Это, к слову, о том, что телевизионный сезон несколько размыт все-таки. Да, это не только осень».

Агентство теленовостей уже проверило зрителем премьерные проекты. В минувшие выходные вышло в эфир шоу выходного дня. «Макаенка, 9».

Евгений Перлин, ведущий шоу «Макаенка, 9»: «Мы заявили о себе достаточно, чтобы люди понимали, что в субботу вечером можно включать первую кнопку, мы обсудим действительно самые главные события недели, но с другой стороны, не так как в новостях».

Беларусь помнит кровопролитные годы, ужас которых, кажется, заложен с генетическим кодом. Даже спустя 75 лет. Почтим память тех, кто подарил нам мирное небо, в межпрограммных роликах, спецпроектах, документальных и художественных фильмах. В октябре в эфире первые выпуски 15-серийного цикла «Беларусь помнит». Один мини-фильм — история одного героя.

Руслан Турков, завотделом креативного планирования Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании: «Суть проекта, наверное, в том, чтобы рассказать еще о людях, о ветеранах, которые уже ушли, но остались их внуки, правнуки, которые хранят семейные традиции, хранят историю о подвиге своего деда, прадеда, передают ее из поколения в поколение. Более того, на главные роли мы пригласили этих родственников».

А этого континентального события уже с нетерпением ждут меломаны, ведь Детский конкурс песни «Евровидение» в Минске собрал рекордную двадцатку стран-участниц за всю историю. Но как идет подготовка? Кто те люди, которые сделают вкусную картинку на всю Европу? Какое оно, закулисье соперников? Все, что прежде оставалось за кадром, в ежедневных дневниках детского «Евровидения». Трехминутные выпуски в лайф-формате и итоги недели в расширенных 16 минутах. В помощь для большей динамики и съемок из мест, куда журналистам вход воспрещен, мечта всех операторов — экшн-камера.

Впервые на телеэкранах! Заповедные территории, куда почти не ступала нога современного человека. Гектары девственной флоры и фауны в скором времени в эфире первой кнопки. На стадии постпродакшна «Царь-пуща» — рассказ о достоянии республики, национальном чуде природы — Беловежской пуще. Более года съемок — на выходе 4 поры года бок о бок с дикой природой. Главные герои спецпроекта — это не только зубры, волки, лоси и другие животные и птицы, но и люди, которые бросили все, чтобы соседствовать с видами из Красной книги.

«Маршрут построен» в новом сезоне и у «Беларусь 1». Креативная команда дирекции уже месяц путешествует по малым городам нашей большой родины в новом трэвел-шоу! «Маршрут построен» — это телевизионный путеводитель по самым интересным, но незаслуженно малоизвестным населенным пунктам Беларуси. Также первая кнопка запустила видеоэнциклопедию «Моя Беларусь». С использованием новых технических телевозможностей и современного графического дизайна «Беларусь 1» покажет нашу страну с новых ракурсов.

Совсем скоро через экраны вернемся в телекласс «Я знаю!», где юные вундеркинды изо всей Беларуси подтверждают свой уровень знаний и борются за звание лучшего.

Развлекательный «Беларусь 2» в этом году порадует сразу несколькими реалити-шоу собственного производства. В «До свидания» будем искать любовь, а в «Третьем лишнем» решим семейные проблемы. Экранизацию получила популярная игра «Кто я?». Апгрейд и у понравившихся проектов «Копейка в копейку», «Камень, ножницы, бумага» и «Пин_код».

Единственный социокультурный канал нашей страны продолжает сотрудничать с творческой элитой. На экранах совместные проекты с Большим театром Беларуси, Национальной библиотекой, Академией искусств, кинофестивалем «Лістапад» и другими. «Беларусь 3» покажет исторические «Артефакты», докажет, что «Классика — это классно!» и проведет в закрома Национального художественного музея.

Снова первый на телепьедестале. Пять лет назад «Беларусь 5» забил гол в вещательном пространстве нашей страны и стал единственным спортивным каналом. И вот к своему первому юбилею, который, к слову, праздновать будем уже 23 октября, самая физически подготовленная редакция представляет новую эфирную платформу — «Беларусь 5. Интернет»! Аналогов такого канала пока в нашей медиаиндустрии нет. Контент в Интернете — это те программы, проекты, трансляции, которые не помещаются в сетке вещания. Уже более месяца новинка работает в тестовом режиме на сайте Белтелерадиокомпании tvr.by. Основное отличие от телекнопки — никаких комментаторов. А вот в какой сети приобщаться к мировому спорту, решать только вам.

Международный спутниковый «Беларусь 24» расширит свои границы вещания с помощью ОТТ-технологий, а новые проекты еще интереснее и детальнее расскажут перспективным туристам о нашей стране и ее глубинках. «Белтелерадиокомпания: телевидение всегда с тобой!». Под таким слоганом главный медиахолдинг страны запускает первое телеприложение.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *