Карлюкевич: Форум регионов — это знаковая площадка для углубления интеграционного процесса Беларуси и России

Форум регионов доказал, что это знаковая площадка для углубления интеграционного процесса Беларуси и России. Такое мнение, беседуя с корреспондентом портала Союзного государства, высказал министр информации Беларуси Александр Карлюкевич.

— Форум регионов Беларуси и России за предыдущие годы доказал, что это знаковая площадка для углубления интеграционного процесса Беларуси и России. После Форума, как правило, выстраивается программа, которая позволяет ключевым ведомствам наших стран принять решение, которые впоследствии влияют на сотрудничество регионов и на политику Союзного государства в целом, — прокомментировал министр.

Александр Карлюкевич подчеркнул, что на нынешнем Форуме особое внимание уделялось молодежной политике.

— Участники Форума присматривались к инновациям, которые предлагают внедрять молодые ученые. Также заметно внимание к проблемам в региональном сотрудничестве. В целом, считаю, что наши страны перенимают лучший опыт друг друга, — заключил министр информации.

Напомним, что в Могилеве проходит Пятый форум регионов Беларуси и России на тему «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства». Форум открылся в Могилеве в четверг и завершится 12 октября.

Постком

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *