Почтовая марка «25-летие установления дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Кыргызской Республикой» отпечатана в «Бобруйской укрупненной типографии им. А.Т.Непогодина»

В листе шесть (3х2) марок и один купон. Размер листа 140х120 мм. При изготовлении марки и купона использована технология термического тиснения металлизированной фольгой красного цвета. Тираж марки 48 тыс.

18 октября в день выпуска почтовой марки в обращение в отделении почтовой связи № 1 Минска (магазин «Филателия», ул. Московская, 16) будет проводиться специальное гашение на конверте «Первый день».

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Кыргызской Республикой установлены 21 января 1993 года.

На регулярной основе осуществляется обмен визитами на высшем и высоком уровнях, динамично развивается взаимодействие Беларуси и Кыргызстана в рамках международных организаций (ОДКБ, ЕАЭС, СНГ).

24 мая 2000 года создана Межправительственная белорусско-кыргызская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству.

В последние годы активно развивается сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. В частности в 2018 году было подписано Соглашение между Министерством информации Республики Беларусь и Министерством культуры, информации и туризма Кыргызской Республики о сотрудничестве в области информации.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *