2 ноября 2018 г. в 11.00 в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «О ходе подготовки и проведении III Евразийского горно-геологического форума (14-16 ноября 2018 года)»

2 ноября 2018 г. в 11.00 в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «О ходе подготовки и проведении III Евразийского горно-геологического форума (14-16 ноября 2018 года)».
Участие приняли:
• Хмель Андрей Валерьевич– заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь;
• Колб Василий Юрьевич– начальник Главного управления природных ресурсов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Более 500 человек из 20 стран примут участие в Минске в III Евразийском горно-геологическом форуме «Цифровизация горной отрасли для совместного развития и процветания в Евразии». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Хмель, передает корреспондент БЕЛТА. «В Минске 14-16 ноября пройдет Евразийский горно-геологический форум. Планируется, что участниками форума станут около 500 человек из 20 стран. Это страны СНГ, Европы, Азии, в том числе Россия, Казахстан, Узбекистан, Германия, Польша, Сербия, Финляндия, Китай. К тому же ожидается интерактивная аудитория, так как запланирована онлайн-трансляция в интернете. На форуме выступят руководители профильных министерств и ведомств разных стран. Для Беларуси этот форум очень значим, так как мы стоим на пороге модернизации отрасли геологоразведки. Для нас важен опыт наших коллег по внедрению новых технологий и научных подходов», — сказал Андрей Хмель. На форуме представители разных стран обсудят перспективы сотрудничества в области цифровой трансформации горной отрасли, а также взаимодействия интеграционных объединений (ЕАЭС, ШОС, АСЕАН и ООН) в сфере геологии и недропользования, оценят развитие кредитно-финансовой инфраструктуры сырьевых рынков Евразии. Также ключевыми темами форума станут координация транспортной политики и развития транспортной инфраструктуры сырьевых рынков в Евразии, синхронизация стандартов классификации и учета полезных ископаемых, определение барьеров, изъятий и ограничений. Кроме того, участники обсудят вопросы развития единого информационного пространства Евразии в горнопромышленной сфере, формирование единых цифровых платформ. Во время форума состоится XXII сессия Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр СНГ. «Основная задача межправсовета — определение приоритетных направлений сотрудничества. Будет обсуждаться развитие рынка минерально-сырьевых ресурсов и продуктов их переработки. Также будут рассматриваться такие вопросы, как содействие доступу к недрам и их разведке, гармонизация документов, которые являются основополагающими в этой отрасли», — отметил замминистра. Мероприятие пройдет при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.

Материал предоставлен информагентством «БелТА» (www.belta.by).

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *