В Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Актуальные вопросы в системе налогообложения физических лиц».

9 ноября 2018 г. в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Актуальные вопросы в системе налогообложения физических лиц».
Участие приняли:
• Ковалевский Андрей Александрович – начальник управления налогообложения доходов и имущества физических лиц Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь;
• Зарецкая Екатерина Николаевна – главный государственный налоговый инспектор управления налогообложения доходов и имущества физических лиц Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

По словам Екатерины Зарецкой: «Около 169 тыс. белорусов имеют в собственности две и более квартиры. Количество таких белорусов с каждым годом растет. При этом ежегодный рост небольшой — не более 10%».
В МНС напомнили, что до 15 ноября необходимо оплатить земельный налог, налог на недвижимость, арендную плату за земельные участки, которые находятся в госсобственности. От налога на недвижимость освобождаются владельцы одной квартиры, тем, у кого их две и более, нужно этот налог платить.

Андрей Ковалевский уточнил, что сегодня плательщиками земельного налога и налога на недвижимость являются 2,8 млн физлиц. С учетом льгот фактически их оплачивают 1,5 млн. В этом году физлицам предъявлено к уплате Br75,3 млн имущественных налогов, из них Br42,4 млн — налог на недвижимость, Br20,7 млн — земельный налог, Br12,2 млн — арендная плата за государственную землю.

По материалам информагентства «БелТА» (www.belta.by).

0

В Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Актуальные вопросы в системе налогообложения физических лиц».: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *