Белорусские СМИ поддержали медицинский IT-стартап

Белорусский медицинский IT-стартап Deep Dee стал лауреатом престижной международной премии Aspirin: Social Innovation Award 2018 и получил на развитие 20 тыс. евро, сообщили организаторы республиканского конкурса социальных проектов Social Weekend.

Благодаря поддержке белорусских средств массовой информации и участников конкурса Social Weekend, новость получила широкую огласку, и буквально за несколько дней Deep Dee оказался в первых строчках чарта.

Большое количество голосов позволило авторам презентовать свою идею перед международным жюри — практикующими врачами и учеными в области медицины со всего мира. По итогам премии стартап стал одним из пяти лауреатов. Команде выделили 20 тыс. евро на развитие. Проект планирует потратить выигранные деньги на оборудование для лаборатории и запуск технологии в Африке, где доступ к медицинской помощи ограничен.

Проект Deep Dee связан с медтехникой и искусственным интеллектом. Команда создает механизм ранней диагностики болезней по фотографиям глазного дна. Алгоритмы уже могут распознавать сахарный диабет, в планах предпринимателей — научиться «видеть» и другие заболевания. Зародился Deep Dee в 2017 году на хакатоне Social Weekend, а через год белорусы со своей идеей вышли на международную арену: команду уже отметили на Emerging Europe Awards (Лондон) в категории Social Impact Startup of the Year.

Мининформ

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *